Flaschen
+

Sorte

Pinot Noir (Blauburgunder, Spätburgunder)

Jahrgang

2013

Produktion

2700 Flaschen

Besonderes

«-R-» steht für «Röti», eine unserer besten Reblagen.
Unser Wein im Memoire des Vins Suisses.

Charakter

Kraft- und charaktervoller Blauburgunder von internationalem Format.

Vinifikation

5 Tage Kaltstandzeit, 4 Tage Maischegärung, 15 Monate Ausbau im Barrique (60% neue Fässer).

Degustation

Sattes Rot; rote Beeren, Röstaromen; im Gaumen rotbeerig mit guter Säure, Steinfrüchte, präsente Tannine, im Abgang anhaltend und frisch.

Passt zu

Châteaubriand, Kräuterlamm, Wild, milde orientalische Küche. Auch solo ein Genuss!

Temperatur

16° – 18° C

Trinkreife

2016 – 2027

 

Sorte

Pinot Noir (Blauburgunder, Spätburgunder)

Jahrgang

2014

Produktion

2300 Flaschen

Besonderes

«-R-» steht für «Röti», eine unserer besten Reblagen.
Unser Wein im Memoire des Vins Suisses.

Charakter

Kraft- und charaktervoller Blauburgunder von internationalem Format.

Vinifikation

5 Tage Maischegärung, 14 Monate Ausbau im Barrique (55% neue Fässer).

Degustation

Schönes Rot; rote Früchte, Veilchen, etwasTabak; im Gaumen schöne Fülle, würzig, körniges Tannin, etwas Marzipan im Abgang.

Passt zu

Châteaubriand, Kräuterlamm, Wild, milde orientalische Küche. Auch solo ein Genuss!

Temperatur

16° – 18° C

Trinkreife

2017 – 2027

 

Sorte

Pinot Noir (Blauburgunder, Spätburgunder)

Jahrgang

2015

Produktion

2800 Flaschen

Besonderes

«-R-» steht für «Röti», eine unserer besten Reblagen.
Unser Wein im Memoire des Vins Suisses.

Charakter

Kraft- und charaktervoller Blauburgunder von internationalem Format.

Vinifikation

8 Tage Kaltstandzeit, 5 Tage Maischegärung, 15 Monate Ausbau im Barrique (40% neue Fässer).

Passt zu

Châteaubriand, Kräuterlamm, Wild, milde orientalische Küche. Auch solo ein Genuss!

Temperatur

16° – 18° C

Trinkreife

2018 – 2033

Sorte

Pinot Noir (Blauburgunder, Spätburgunder)

Jahrgang

2016

Produktion

2000 Flaschen

Besonderes

«-R-» steht für «Röti», eine unserer besten Reblagen.
Unser Wein im Memoire des Vins Suisses.

Charakter

Kraft- und charaktervoller Blauburgunder von internationalem Format.

Vinifikation

6 Tage Kaltstandzeit, 3 Tage Maischegärung, 15 Monate Ausbau im Barrique (40% neue Fässer).

Passt zu

Châteaubriand, Kräuterlamm, Wild, milde orientalische Küche. Auch solo ein Genuss!

Temperatur

16° – 18° C

Trinkreife

2019 – 2030